Обращение к современникам

Забудь о том, что ты есть человек.
У сердца отними способность чувствовать.
Используй разум. 21 век -
Отнюдь не время, дабы безрассудствовать.

Забудь о том, что ты есть индивид.
Оставь попытки к самовыражению.
Пусть тяжело, пускай душа кричит.
Лишь так от общества получишь одобрение.

Забудь о гордости, о совести, о чести.
Какой в них прок, когда кругом бардак?
Будь хитрым, научись искусству лести.
В момент опасности прикинься, что дурак.

Забудь о том, что свыше есть судья.
Прикройся ныне популярным атеизмом.
Не выделяйся из толпы. И из тебя
В итоге сделают послушный механизм.


Рецензии
Дорогой друг, это очень ценные строки. Спасибо тебе за это стихотворение! Счастья тебе!

Ян Владыкин   25.07.2018 02:13     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за приятные слова, солнце. Взаимно!

Радмила Матренина   25.07.2018 18:40   Заявить о нарушении