Однажды, чертики чумазенькие вышли...

Однажды, чертики чумазенькие вышли,
Из пекла адского, чтоб попраказить вновь,
Но так случилось, с самым младшим вышло,
Его подкараулила любовь.

Он, увидав её, опешил и смутился,
И взгляд уже, не смог он отвести,
Без памяти тогда в неё влюбился,
Одна проблема только на пути:

Объект его безумной страсти,
Белее снега был и девственно красив,
Но отогнав друзей своих напасти,
Да даже одобренья не спросив

Он подошел, в уме перебирая,
Ту фразу, что пришла прям на ходу,
И произнес, от робости сгорая:
- Вы не хотите погулять со мной, в аду?

- Ах, как прелестно - в смехе рассыпаясь
Сказала та, что слышать только рад,
При этом, снова мило улыбаясь,
Проговорила: - Где же этот ад?

- Он там, внизу, где сказочно красиво,
Где запах серы, отблески огня,
И там безумно-пребезумно мило,
Я вам клянусь, послушайте меня.

Там запах смерти, ужас мирозданья
И стоны грешников летят со всех сторон,
Раскаты грома, крики, завыванья,
Там к Люциферу ходят на поклон.

И лик её сменился тот же час,
Мордашка вдруг насупленною стала:
- А мнения, я лучшего была о Вас -
Она ему в ответ пролепетала.

- Я ангел, мне же не годится,
По тем местам бродить, о коих речь была.
И с этим, разрешите удалиться -
И в тот же миг исчезла вдруг она.

Поникли рожки, хвостик опустился,
И чёртик плачет темными ночами,
Увы, союз сердец не получился,
Ведь не бывать любви у ангелов с чертями.....


Рецензии
Мило напасаемый сюжет, и кстати ново в нём лишь действия ангелочка. обычно они в ад ныряют не стыдясь, хотя и на небеса с собою тянут=))

Антон Апостол   29.08.2021 17:01     Заявить о нарушении
Да знаю что сюжет не нов, но вот так отложилось у меня!
Стих написан так себе, но что-то переделать в нем, пока не дошли руки.
Спасибо за внимание и удачи.

Кирилл Хаснулин   29.08.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.