Это сила женской власти

Солнце в небе не найти,
Небо тучи одолели.
Льют осенние дожди,
День один, другой, неделю.

Не понять когда оно,
Только встало или село.
Льют дожди уже давно,
На душе и в небе серость.

От дождей осенних куст
Ветви вниз склонил уныло.
Разливает осень грусть,
Всё пространство оросила.

Если я бы только мог
Сдвинуть тучи с силой ветра.
Я от осени промок,
Я хочу тепла и света.

Но вот ты вошла и свет,
И тепло, и нет ненастья,
Дождь идёт, но грусти нет,
Это сила женской власти.


Рецензии
Переход очень торжественный! Отодвинуть серость получилось на все сто!!!

Лилия Изадиель   21.10.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.