существует столько миров, сколько есть на земле лю

Звенели слова надо мной переливом нот.
Я под песнею этой - конченный идиот,
Что влюбился без памяти не в оболочку тела
А в душу безбрежную, что под оболочкой живет.

Душа - это атомы, так говорил Эпикур
Те же самые, из которых и Боги и мир и звук.
Стало быть, через голос я слышу что у неё внутри.
Я слышу Богов, и судьбу и весь этот странный мир,

Что в речах у неё упорядочен и так прост-
Есть добро, а зла нет - это незнания скос.
Человек многолик и слеп, но является мерой вещей
И поэтому существует столько миров, сколько есть на земле людей.

Молодость пляшет в зеленой сетчатке глаз,
Смеётся назло уму, что начитан и седовлас.
В маленьком теле безмерная мудрость веков,
Как я рад, что попал в ее мир
из всех существующих на свете миров.


Рецензии