Бывает так, когда устанешь...

Бывает так, когда устанешь
От суеты мирской,
Затягивающих, как болото дел.
От разговоров, что кусают душу
И даже просто от людей.
Такое чувство, что душа
Похожа на стекло,
И именно сейчас с размаху
Да, прямо об бетон
И дребезги летят,
Со звоном и стеклянной пылью,
По направлению сторон.
И ты чуть сгорбившись,
Сидишь и не желаешь больше
Ни говорить и ни писать,
Да, даже чай налить не хочешь,
И точно не желаешь ты желать.
Бывает так, у каждого так было,
И ты как будто силы потерял,
Упал немного духом,
Чувства приостыли,
И так резко взял, нырнул в тоску,
И в грусти поведенье впал.
Бывает так, скажу я вам ребята,
Но есть лекарство от горечи
И этой мракоты.
И лучше нет, чем теплые и добрые объятья,
Да слов наполненных любви.
Ты приосанишься, воспрянешь духом,
И вместе с человеком этим,
Отправитесь на маленькую кухню,
Пить ароматный чай,
Вести беседы в ярком свете,
Забудешь сразу, что была печаль.
И если кто-то из родных и близких,
Взял и обронил улыбку,
Забрался в омут грусти и тоски.
Ты не раздумывай, а быстро,
Тепло, по-доброму с любовью обними.
Скажи ему те важные слова:
«Пройдет, уйдет ненужное, плохое,
Ты не грусти. Люблю тебя!»


Рецензии