Там вдали другое время,

Там вдали другое время,
Где у суток тыщи лет
 
Сердце старое мятежно.
Душа рвется на простор!
Человечность люблю нежно,
Не люблю людей позор…

Лью дожди в пруды, болота,
Не протухла чтоб вода!
Всё живёт в круговороте,
Где плотины все5 – беда!

Если мудрость костенеет,
То уж грошь ей и цена!
Кто подумал, всё имеет,
То его настигнет тьма!

Вечность тайны открывает
Нам из прошлого порой.
Кто о будущем мечтает
Со своей гнилой водой?

Не ищу святых скелеты,
По их жизни поброжу!
В мире смерти тому нету,
Кто не лезет в чью-то тьму!

Сын зори лети за солнцем,
Но не сердцем, а душой!
Что глядеть в своё оконце,
Горизонт, где никакой!

Там, вдали, другое время,
Где и в сутках тыщи лет!
Сей в душе другое семя,
Вечность мудрым шлёт привет!

Вечность тайные открывает,
Кто стучится в её дверь!
Где пространство, время тают,
А не веришь, так проверь!

Я сквозь них порой кидаю
В недоступное свой взгляд!
С нетерпеньем ожидая,
Что и мне там отворят…
        =======
У моего Отца, обителей много!  ( Христос)


Рецензии