Теремок

Произведение в голосовом формате можно прослушать в моем подкасте по ссылке: https://anchor.fm/isa-podolski/episodes/ep-e40jiv

Медведь, начальником прослыв,
Решил сменить свою берлогу.
Пожитки в узелок сложив,
Отправился с утра в дорогу.

Он в честолюбии своем,
Шагал походкой генерала.
Подыскивал себе жилье,
Под стать чиновничьему стану.

Смотрел гнездо - высоковато.
Дупло - совсем не габарит.
Нора - на входе узковата.
Вот, теремок пред ним стоит.

Дом с виду светел и просторен.
Сложен из цельного бревна.
И ставнею резной уборен,
И «Площадь Красная» видна.

Потер висок косматый мишка.
Как видно - дом ему под стать.
Вдруг на крыльце возник зайчишка,
Затем ещё жильцов, так пять.

Хозяин леса не смутился,
Ему по должности должно!
На терем так облокотился,
Что вмиг обрушилось бревно.

Спаслись жильцы из-под завала.
Ну что ни власть - народу бой!
И строят терем все сначала
Под руководством: «КосЛапСтрой»!


Рецензии