След жизни

Представь себе день, когда не станет тебя!
Представь себе час, последних минут.
Что в мире слепом оставишь после себя,
Когда кости твои под землею сгниют?
Да дети твои твою кровь понесут,
Но что ты дал миру для памяти лет?
Квартиру, машину, жену и уют?
Иль злата незримого чуждый всем бред?
Хвальбы и молитвы мертвым богам?
Иль бреды желаний красавиц в телах?
Ты жил так как все, и только в мечтах,
Ты грезил возможно о светлых делах.
И в час роковой, внезапный иль нет
Ты бренность движения жизни познал,
Быть может оставил ты в мире свой след,
А может бесследно из жизни пропал.
24.07.2018г.


Рецензии