Прощание с морем

Беззубые волны
щекочут шершавыми дёснами
солнечный город
у чёрного моря.
Стачиваются волноломы,
раскрошив крепкий камень в песок,
ревёт оглушительно чудище-поезд
по лабиринту железных дорог,
уносит кого-то обратно,домой,
в родную берлогу,в родной бурелом.
В окошках-глазницах - грустные лица,
страдают от того,
что райский уголок всё дальше и дальше,
и вот он уже далеко...
машинист беспощаден,
и чудище прёт напролом.

07.18


Рецензии