Они

Ноты души фоном слышали люди...
Шуршанием ветра опавшей листвы...
Пробивали часы те любимые звуки...
Пока в тишине догорали огни...

Утонули в песках все мечты и мы тоже...
Похожи на них в отражении зеркал...
Свои здравые мысли поймали и можем...
Достигнуть тот самый заветный финал...

Но смотреть на их лица в потоке толпы...
Не могу я, увы, надоели они...
Им за радость всем быть в центре их суеты...
Постоянно натянуты нервные струны...

Вы будьте честны когда смотрите в даль...
И прислушайтесь к звукам что сердцу по нраву...
Те кто предал себя - мне их по просту жаль...
Остальные все так же стремятся к оврагу...

И врагу не желая беды, я спрошу...
Чего стоят все эти обиды и ссоры?...
Мечты утопают на веки во мглу...
Обрекая себя на ужасные моры...

Вас много, Вас толпы, Вас там миллион...
Между вами штыки, серый дым и огонь...
А я тут один, тишина и покой...
Наблюдая за вами на сердце лишь боль...


Рецензии