Книжка, что нашла меня весной

Острой краской пахнущая, новая,
Просто книжка - главность бытия.
Но резьба точёная кленовая
Мне узорит книжные края.

И уже шатнулось удивлённое,
Проскользив узорною каймой:
Будто бы страницы - листья клённые,
Пахнущие лесом и зимой.

Серенадны клёны надканадные:
О стихах, стихами и стихам,
Стихли осторожнолистопадные
Под обложкой и по номерам.

Разбираю их, странички-свиточки,
Прогорая их золотизной.
Я держу, как Ариадны ниточку
Книжку, что нашла меня весной.

Роскоши багряного горения
Озаренно радуется взгляд.
Листьями шуршу по оглавлению,
Обмираю вдруг и невпопад.

Поражая тихой непреклонностью,
Мощной оглушая тишиной,
Говорит и мудростью и клённостью
Книжка, что нашла меня весной.


Рецензии