Мотылёк

Ко мне на ладошку присел мотылёк,
Летал целый день - утомился.
Я сжала ладонь, улететь он не смог.
Подумал, что с жизнью простился...

А крылья, как капельки из органзы,
Коснулись ладони так нежно,
Что донесли полный грусти призыв:
"О! гибель моя неизбежна..."

Но незачем мне твою жизнь отнимать,
Лети, мотылёк светлокрылый!
Ты истину просто помог мне понять -
"Сожми я ладонь,чтобы было?.."

Как часто бывает,
Что чья-то судьба
Зависит от наших желаний...
Мы с силой сжимаем  её иногда
В тисках горькой лжи и страданий.

Как тот мотылёк в ожиданьи конца,
Но всё же надеясь на милость,
Сквозь сжатые пальцы стремится сказать:
"В руках твоих жизнь  уместилась!"


Рецензии