Осенью губы горят

Осенью губы горят,
Как будто весенний я.
И эти губы тебя целуют и говорят
Золотой головой Есенина.

Весна или осень – тут нету разницы.
Ах, если б я мог – вот так же — душой наружу.
Ан нет, своей подмёрзшей задницей
Я падаю в одну и туже лужу…

И, когда мне стукнет под тридцать,
Я приду к самолетам в вокзал,
И в тот город улечу я, как птица,
Где Есенин всю ночь батарею лизал…

Под хурмой солнца — блюдом Амур,
А где-то под тенью берёз — озеро тИнится.
Я как обычно ужасен и хмур,
Словно та  декабрьская гостиница…


7.XI.2005


Рецензии