За окном

Там чужие окна квартир
Слепыми глазами смотрят в ночи.
Снаружи на время умолкнувший мир
В тусклых тенях не различим.

Четыре стены, тетрадь на столе,
И вина окровавленный след.
Отражение лампы в разбитом стекле
Бросает неровный на улицу свет.

Безмолвие давит своей пустотой,
Взгляд бесцельно блуждает во тьме.
Белые шрамы на руке полосой -
Нестираемый мел в погаснувшем дне.

Мигает вдали одинокий фонарь
Жалким подобием яркой звезды.
Жизнь неспешно идет на алтарь,
Стирая в пыль возможность мечты.

(16.04-02.07.2018)


Рецензии