Дождь

Когда в твоё  окно стучит бродяга-дождь,
Ему откройся и к себе  впусти,
И расскажи ему о том, чего ты ждёшь,
О чём мечтаешь и о чём грустишь.

Быть может, он сейчас, как ты, совсем один,
Упал случайно с неба,  заплутал.
Ты вымокнуть  не бойся, ближе подойди,
В душе  заполнив полые места…

Наедине, про всё забыв, излив печаль,
И друг от друга слёз не утаив,
Допьёте горький и уже остывший чай
Со вкусом сладкой встречи на двоих.

А по утру, без лишних слов, без долгих снов,
Откроешь окна, чтобы он ушёл.
Но будешь ждать потом его прихода вновь,
В ненастный день с распахнутой душой...

P.S.:Ссылка на аудиофайл в конце авторской страницы
в разделе "Ссылки на другие ресурсы".


Рецензии