Доживём до восьмидесяти?

Президент издал указ.
Он касается всех нас.
Чтоб не думать, не тужить.
До восьмидесяти жить.

Ну, богатый доживёт.
Доживёт он без хлопот,
Коль не будет много жрать
И наркотики глотать.

А вот бедному как быть?
Где бы денег раздобыть?
Ну, чтоб за всё бы заплатить.
Лекарство и еду купить.

Чтоб дожить так без забот,
Надо бедность побороть,
Чтоб зарплату получать,
А копейки не считать.


Рецензии