Курить и молится...

Курить и молится.
Молится и курить.
Одно деяние, и смысл
       Не изменить.
Курить и молиться можно.
Молиться и курить, довольно сложно
Табачный дым, не ладан благовонный
Щекочет ноздри босякам.
Не по церковным куполам
По задымлённым кабакам.
Места молений,
                церковь и кабак .
Среди икон свечей,
                хламид из золотых  парчей
Иль рюмок  и свечей,
                крахмальных  скатертей
Хоть знаем, всё не так.
Обманет поп и оберёт.
Официант своё возьмет.
 Чему молится не пойму
     Кресту,
                иконе,
                кабаку.
Когда и церковь и кабак
Здесь всё не то,
Здесь всё не так.
Курится ладан
                и  табак….
И разливается вино.
Хоть  для причастия дано.
Мы все причастны кабаку,
А церковь, вроде ни к чему
Приди, купи, поставь свечу
И смело топай к кабаку
Греши чуди, теперь  всё можно
Зажёг  грошовую свечу
Она защита и оплот
От всех напастей и забот
Кури молясь и водку пей
Во славу русских всех церквей.

27.03.2018г.


Рецензии