Куртизанка

Поиграть получилось случайно и долго,
Заливая всё абсентом и водкой.
Как в локации зацикленной, в угаре
Пьяном, окажусь я в проклятом баре.

Шумный мир, и я рядом с дамой,
Что курила мужа своего сигару.
Мы поговорим о любви и неправде,
Видя лишь куртизанки синее платье.

Мы оставим все драмы и трагедии на завтра,
Я станцую в баре пьяный с куртизанкой.
Пока она не знает, кто я здесь...
Что я лишь пьяница и одинокий бес.

И мы сделаю, без крови и фактов,
Заключили, как будто все акты
Закончились, и у нас давно антракт.
И мы в мире лопнувших арк.

И я, пьяный, забуду всё завтра.
А сегодня танцую вальс с куртизанкой.
Мы наутро с ней встретимся в сквере.
Оказалось, её и правда звали Мэри...


Рецензии