Мосты из дождя

У очей небесных набрякли веки,
Гневно тучи ворочает дальний гром.
Скоро хлынет, как из дырявой лейки
Проливным, счищающим пыль, дождем.

По колосьям пшеницы ударит градом,
Ветер выдохнет яростно и свежо.
И пастух, спеша, побежит за стадом,
А поэт - за острым карандашом.

Дождь по лужам пройдется, плетя узоры,
Их подхватит летящая ввысь строфа.
И земля наконец-то раскроет поры,
Чтобы новая в ней проросла трава,

Чтобы в воздухе вновь зазвенели ноты
Чистоты, невинности, доброты
Небо делится с нами своей свободой
Из дождя выстраивая мосты.


Рецензии