Исток

                С ветром в голове
               
Чистая, прозрачная вода,
Из исходных недр течёт река,
Волю исполняют родники,               
Жаждоутоляющей реки.

Вековая слава далека,
Напитали реки берега,
Напоили жизнью ростки,
Возрастили, спелы колоски.

Колоски головками шумят,
Меж собой по ветру говорят,
Нам, зачем тесниться у реки,
Стебли наши сильны, высоки.

Мы закинем семя далеко,
Ветер нам способствует, на то,
Новый вид невиданный взрастёт,
Тех, на берегу перерастёт.

Золотая, ветрена мечта,
Воплотившись в жизнь, обречена,
Но пока довольство и покой
Усыпляют, штормы за кормой.

По закону сущему, река,
Напоила меньше берега,
И самоуверенный покой,
Обернётся сущею бедой.

В каждом многолетнем стебельке,
Увяданье с ветром в голове.

         

Солнце золотисто веселит               
Капельки, вскипают  в пене  брызг,
Русло очертило тот изгиб,
Что, напоминания кредит.
 
Форма тех цветов живой магнит,
Запахом нектар к себе манит.
И журчаньем голоса роднит,
Голову запруживает вмиг.               


               

13. 01. 2017.               
       


Рецензии