По передачам спаств из цикла не верю

По передачам СПАСТВ  из цикла "Не верю"

Законы Божьи - дивный инструктаж
для жизни мудрой, здравой и полезной,
чтоб жил  род "хомо сапиенсов" наш
и пестовал к Спасению надежду,
в грехах своих раскаявшийся  прежних.

Спокоен, образован атеист
и очень обаятельный при этом,
талантливый, и весел, и речист,
доказывая, что резона нету
поверить, что Господь Создал планету

и всё вокруг: стихии и зверей,
всю живность… Человек – венец творенья?
есть, дескать, в мире множество идей
и верований, вряд ли  предпочтенье
отдать Христу, как Истины явленью…

мол,  люди, сами написав Закон, -
Скрижали, - по Преданью, иль иное, -
твердят, что автор – Бог, обман смешон:
Бог – выдумка людская, и не боле,
коль всякий верит, кто во что изволит…

Такой же компетентный оппонент,
пытающийся убедить в обратном
мужчину, для кого ни Бога нет,
ни веры, коль "религии приватны":
буддизм, ислам, Христос…- пусты дебаты…

Неверье в Бога – лишь одна из тех-
"лукавого уловок" – он  умеет
внушить,  кому удачи и успех
привычны, - дескать,  человек умнее
любых богов…-  зерно гордыни сеет.

Легко  не верить в Бога самому,
кто по молитвам прошлых  поколений,
Божественному Слову и уму
обучен был обычаям без лени
в стране, где "место Бога занял ленин",

а в семьях же не книжных и простых,
где тяжек труд один и безразличье
к культуре всякой, - без молитв святых
не воспитать  лояльность и приличья:
зверья полно вокруг в людском обличье…

Не испытавший боль, способен ли
поверить в то, что есть желанье смерти?
а  сколь людей во всех краях земли,
спасённых Богом в жизни круговерти,-
нас убеждают:   - "Господу поверьте…"
2.04. 2018г. Векшина Л.А.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение, Людмилочка.
Такой вот спор вечен и бесконечен. Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу. Только я знаю не одного атеиста, которые стали искренне верующими людьми.
С теплом Ольга.

Ольга Васильевна Савченко   30.08.2018 20:38     Заявить о нарушении
Многие люди довоенного поколения и те, кого сейчас именуют "дети войны", даже и живя в пору безбожия, но воспитанные родителями, выросшими на Заповедях Божиих, куда ближе по своим душевным и духовным качествам, чем мы - нынешние "неофиты православия..."
Спасибо, Оля, что зашли.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   31.08.2018 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.