Это не стук

Исключительно белому по ненарочито черному.
Кожей медленно мять простыню из снежинок и пороха.
Тонкой лентой свивает запястья и делит их поровну.
Опустившийся вниз циферблат охраняет от шороха.

Жить. Все тает, огонь на свече передался созвездию.
Ночью холодно спать на земле. Перспектива дыхания.
Жаль, мы плачем. Зажженные швы. Плотоядное лезвие.
Источающий ад, окунись каждым сном в испытание.

Тихо млеют застывшие свечи, созвездия корчатся.
Рассыпаются стрелки в усилиях бить до последнего.
Быстрым взмахом ресниц зеркала разбивают пророчество.
Посмотри же, проклятый мираж, и исчезни из бренного.


Рецензии