Хвалебным мороком речей - Подражание

                К ***

                Приманкой ласковых речей
                Вам не лишить меня рассудка!
                Конечно, многих Вы милей,
                Но вас любить — плохая шутка!

                (Евгений Баратынский)

Хвалебным мороком речей
Не исказить покой рассудка,
Когда Любовь, как казначей,
Ведёт учёт числу проступков.

Кому нужна любовь моя –
Не станет ждать «что б добивался»,
Что б «волочился» следом я,
В толпе отвергнутых паяцев.

Вы перешли со мной на «ты»
И уверяете, что дорог…
В сетях же днём – до темноты
Поток бездельников к Вам полон.

Толпа соперников моих
Смешна и требует ответа:
Я Вас оставлю на двоих
Без личного вперёд сюжета.

                Tuesday, July 24, 2018. Абрамцево, Подмосковье.


Рецензии