Пустые берега

Я не привык.
Меня пугают цвет и формы,
Ничуть не схожие с планетой голубой,
Куда не выбраться таким, как мы с тобой,
Пропавшим. Доза кислорода ниже нормы.

Пора вернуться в "дом", успеть сменить баллоны.
Касаюсь камня, ставшего твоим лицом.
Ты зря, ох, зря меня считала храбрецом.
Ни дня без слёз.
Ни дня.
Глаза тоски – бездонны.

А ты любила тяжесть неба, как ни странно,
Над алою дорожкой, вытоптанной вдоль
Кривого берега. Когда, вживаясь в роль,
Сухие гребни называла океаном,

В ответ ничто катилось, морщилось, вздымалось,
Волнами жгло не хуже, чем в Miami Beach.
Да, ты любила Марс.
А я не мог постичь.
Прости. На дьявольском морозе мне осталось

Придать осколку вид надгробья. Точно, Анна,
Всё, как велела: видишь, Фобос между скал
Крыла шаманские туманно распластал,
Паря над хохотом пустого океана.

24/07/2018


Рецензии