Люблю грозу в конце июля

Люблю грозу в конце июля.
И страшно нравится мне дождь.
Когда вдруг ветерок задует.
А есть ли счастье,не поймешь.
  Ведь зеленеет все на грядках.
  А тут поток примчит на грех.
  Ругнешься право для порядка.
  И замирает в сердце смех.
Да,надо спрятаться куда-то.
Гремит,товарищи,гроза!
Твоя ли совесть виновата?
А может чья-то мчит слеза?
  Зонт вырывает грозный ветер.
  И в чистом поле не спастись.
  Орут и взрослые,и дети.
  И мчит поток машин и крыс.
Но это все звучит недолго.
Блестят и все опять глаза.
У нас с погодой здешней строго.
Глядишь,а в небе бирюза.


Рецензии