Верблюд

От солнца не спрятатья, небо не зонтик.
Но сводит с ума с неба сводящий сводник.
Но тропики где-то на южном планшире.
Моржи и медведи на полюсе жили.

Идет ледокол, он ломает кораллы,
Но для него этих тропиков мало.
Верблюд не пингвин, он шагает устало.
Живет он в пустыне, но ищет кораллы.

Жует он колючку, но грезит о мачтах.
Везет много груза, но это лишь значит
Что эти мечты рано утром растают,
Он ищет кораллы, но этого мало.

Восход и заход, что на полюсе равен,
Пустынною пылью как перцем приправлен.
Верблюд не чихает, он пылью не дышит.
И тропик и полюс его  не колышат.


Рецензии