Я благодарен Вам

Я благодарен Вам за честь
Быть с Вами честным до конца.
Я благодарен Вам за жест
От отвлеченного лица.
За разговор, не втихомолвку,
За откровения подстрочно.
И может быть, за ту иголку,
Что мне втыкали темной ночью.
А я, не спал,  мечтать старался.
Лиш мысли в разноцветных клочьях.
И я, как зверь, ломать пытался
То злой металл, те прутья прочны,
Что снова окружали болью.
Я будто не жил. Оставался
В плену, дарованой мне роли.

То раб, у трона и коленей,
То господин и повелитель.
А то... любви обычный пленник.
Тюремщик или же спаситель.

Какая роль, слова, пассажи.
Вновь громко рукоплещет зал.
С лицом измазанным лишь сажей,
Я тарантеллу танцевал.
Красотки вихрем окружали
И пил вино, и я был пьян.
Меня любили и желали
За мой объявленный изъян.
За злость в жестоких разговорах
Когда в ответах наглецу
Я, забываясь, с этих спорах,
В лицо кричал я подлецу,
Что он подлец, под маской хитрой,
Нас уверяет об обратном.
И на афишах пишут титры
То ли петитом, то ли... матом.


Рецензии