Я для любимой выбирал цветы...

Я для любимой выбирал цветы,
Смотрел на них, они мне улыбались.
Красивы они были и милы
Понравиться мне, очень все старались.

И словно говорили: «Нас возьми,
Не будем лишними в букете для любимой».
Они смотрели на меня, в глаза мои
Задумчиво, с вопросом чуть игриво.

Я руки к ним тянул и трогал их,
И чувствовал они мне доверяли,
И было что - то притягательное в них,
От радости, быть может от печали.

А розы спрятали свои шипы –
Им так хотелось сделать мне приятно,
И были восхитительно стройны,
К ним возвращался я неоднократно...

Ромашки жёлтые манили теплотой,
Я был растерян и слегка взволнован.
И очарован внеземною красотой,
Цветочным раем точно околдован.

Смотрел на них и всё решить не мог,
Какие взять цветы своей любимой.
Мне нравился их каждый стебелёк
Обидеть их не должен был мой выбор.

Я взял красиво собранный букет,
В нём были даже луговые травы,
И будто бы упала тяжесть с плеч...
Когда от всех цветов услышал - Браво!..
          03.07.17. 


Рецензии
И я скажу вам тоже "Браво!"
Поражена стихом я право!

Гана Орен   06.08.2019 14:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО!За отзыв,за такую высокую оценку!
Откровенно сказать не ожидал.
С наилучшими пожеланиями.
С Уважением и теплом,Николай.

Родин Николай Владимирович   06.08.2019 14:36   Заявить о нарушении