Каша из топора

Служивый из военной части,
Шел по лесу не торопясь.
День к полднику уже склонялся.
Солдат слегка проголодался.

Идти еще не малый срок,
А чрево точит червячок.
Но тут у леса на опушке,
Заметил вдруг солдат избушку.

И вот кирзовым сапогом,
Уже стучит он в чей-то дом.
Гостей хозяйка не ждала.
Открыла, внутрь не звала.

Стол не спешила накрывать,
Сбрехала, что мол неча взять.
Ну что ж, за выслогою лет,
Был бравый - тот еще стратег.

Приметив в уголке топор,
Сменил с хозяйкой разговор.
И предложил бабусе нашей,
Из топора сварганить кашу.

Старуха не поняв сарказма,
Ответить не смогла отказом.
От любопытства рот открыла,
На кухню гостя проводила.

И там дала ему котел,
Да в печке развела костер,
Воды студеной принесла,
Все ждет стряпни из топора.

Топор помешивал солдат,
Вдыхая мнимый аромат.
Даря похлебке комплементы,
Просил добавить компоненты.

Так, не заметив саботажа,
Сама сварила бабка кашу.
И гостя проводив за двор,
На память отдала топор.

Продолжив путь свой на побывку,
Не сдерживал солдат улыбки.
В копилку за свои заслуги,
Положит жадность той старухи!


Рецензии