Я хочу иметь собаку

Я хочу иметь собаку
Без породы, без родства
Для того, чтоб в псиной морде
Лицезреть свои глаза;

Чтобы выть о нашей доле
Преданных и молчаливых,
Чтоб всегда нам быть на воле,
А не только в перерывах;

В тени взглядов любопытных
К ней прижаться и молчать -
О любви, о нас, о вечном
Ведь не надобно кричать.

Чтобы чувствовать друг друга
Без упреков и обид,
Дайте мне мою собаку,
Что не бросит, а простит!

Поводок не будет нужен -
Души связаны сполна.
И кому же наша дурость,
Псина милая, нужна?


Рецензии