Митька

– Будешь? Я привез тебе малину!
Мама настояла угостить… –
Говорил, растягивая длинно.
Так мы начали с тобой дружить.

Лето. Первый месяц после школы.
Шорты, полосатая футболка,
Содрана коленка, смех веселый
И улыбка из-под светлой челки –

Митька. Мой сосед по даче –
Капитан аэроплана-чердака,
Связист нанокосмопередачи,
Митя Чан Ли – мастер кулака.

Мы листали комиксы под вишнями,
Пили «Юппи» в домике на дереве.
Были друг для друга мы не лишними,
И во взрослость никогда не верили.

Лето раз, два, три и детство кончилось?
Все было простым, таким понятным…
Митька, друг мой, отчего так хочется
Возвратить, что в жизни безвозвратно?

Детские мечтания – ах, сколько их! –
Унеслись незримой пеленой.
Много лет спустя бегу девчонкою
К времени, поросшему травой.

…Ты разбил коленку, я лечила.
Помнишь, Митька, тот велосипед?..
Дмитрий, вряд ли помнит, он – мужчина.
Мальчика из детства больше нет.

04.10.2017


Рецензии