Июль сладок, пьян

О, лето! Ах, лето!
Березок балеты
В листвы закулисье, на сцене полян.
В азартной погоне
Под радугой кони
Ветров златогривых! Июль сладок, пьян,
Медовый, бедовый.
Спас Яблочный, новый
Хрустит свежим яблоком, словно снежок.
Квасные, хмельные
Парилки. Нагие
Летят красным раком в прохладу с досок
Речного подмостка
Деды и подростки
И,ухая смачно, моржи-мужики.
Сноп брызг прямо в небо!
Июль в благолепьи
Любви, счастья, жизни! О! Как коротки
Размытые ночи!
Прекрасны как очи
Любимой подруги и губ лепестки!


Рецензии