Зачем?

Зачем кричать? Никто же не услышит!
Зачем пытаться доказать -
Что мир жесток и безразличен,
Что в мире красок больше нет тебя!

И вот опять - цветное стало черно-белым,
Опять померкли краски для меня.
Ты думаешь - что был не верным?
А знаешь - ты была права!
...
Я передал все, что так ценил,
Что было близко сердцу.
Тебя я просто лишь тебя любил -
Но видимо не к месту.

Но время шло неумолимо,
И я пытался все забыть.
И сердце мое понимает -
Такому никогда не быть!

Ты там, ты с ней -
Меня конечно же не слышишь -
Да мама, мама ведь всегда права?
А что потом -
Потом одна и дом тебе не нужен?
Да и любовь - твоя была?

Спустя то время, что пытался
Наладить жизнь, создать семью,
Ты лишь ехидно улыбалась -
“Тебя, ты что, я не могу!”

И вот он вечер, ты одна,
И больше нет таких объятий!
И в этот вечер я один -
Скучаю, где же ты “приятель”?

Да я не спорю, мама важно,
Но жизнь у нас с тобой одна,
Как проживем, как скажет мама?
Иль как хотим, она моя?

Ошибки старших, мудрость живших,
Есть много их, у каждого свои!
А жить их жизнью нет уж смысла -
Ты лучше соверши свои!


Рецензии