Ах, лето красотка-красуля

Зелёные краски июля
Незрелость морковных рябин.
Ах, лето красотка-красуля...
Мадонна с античных картин.
Во всём хороша и пригожа,
Всю свежесть взяла у весны...
Как ты на бескрайность похожа,
И нет тебе в общем цены..
Ты светлая, юная прелесть,
Всем счастье, и радость, и свет
Для всех ты загадка и невесть,
И есть… и тебя быстро нет...
Лугами и полем раздольна,
Под сенью листвы хороша...
И всем в этой жизни довольна,
Согретая солнцем душа.
Люблю я берёзы и клёны,
Тишь вязов, и кротость рябин..
И лето, в обличье мадонны,
С полотен античных картин.


Рецензии