Если как-то замолкло, повисло

Если как- то замолкло, повисло,
Отодвинулось что- то вдаль,
Сжались от напряжения мысли,
От себя отгоните печаль.

Ни одной не гасите искры,
Искра в сердце не просто падает.
Пламя не разгорается быстро,
Искра к искорке пламя рождает.

Разбудите душу огнем,
Огнем, где все перемелется,
Пусть пылает он ночью и днём,
В крови обжигающей специей.

Ветром перемен питайте пламя,
Вызволив его из пустоты.
Пустоты, куда не зная сами,
Может быть, его загнали вы.

Не поверив, в то, что он поможет,
Парус ваш наполнить, распрямить,
Выветрить все то, что гложет,
Все, что вам мешает жить.

Вынырнете вы из серой темноты,
Жизнь вдохните глубоко и жадно,
И поверьте, пламя - это вы,
Ветер - это то, что только надо.


Рецензии