Страсти в датском королевстве

ох, какие страсти были в нашем "датском королевстве"!
мы с тобой тарелки били на плацдарме ратных действий,
больно жалили словами, отравляя души ядом,
не общались месяцами, будто это нам не надо.
не жалея оскорблений, объявляли о финале...
за такое исступленье зря нам Нобеля не дали!
но текло речушкой время, притуплялись все обиды...
по уже знакомой схеме, мы сердились лишь для вида.
а потом опять мирились, наслаждаясь тишиною...
но уколы вновь копились, превращаясь в паранойю.

я сейчас смотрю на это с высоты прискорбных мыслей:
сколько песен недопетых в вязком воздухе повисло!
сколько дней мы потеряли на, увы, непониманье,
на читание морали, на пустые состязанья!
уплывает наше время, тихо капая, как свечка,
обмелела берегами жизни маленькая речка...
мы стоим у водоёма, он уже такой ничтожный!
"а, давай, мы по-другому заживём, покуда можно!?".

я не знаю что ты скажешь, но меня тревожит строчка,
что не вырвешь, не замажешь, не забудешь в коме даже:
                "я тебя люблю...
                и точка!".


Рецензии
И эти слова, Надя, самые главные. Если есть любовь, то никакие баталии не смогут разрушить то основное, ради чего стоит жить. Как говорится - из песни строчку не выкинешь...

Антишина Татьяна   24.07.2018 20:07     Заявить о нарушении
Это так!
Спасибо, Татьяна!

:-)

Игнатьева Надежда   26.07.2018 16:47   Заявить о нарушении