Индукция на сонет 115 Шекспира

В тех строчках, что послал тебе, я лгу,
Что не могу любить тебя сильнее,
Что так гореть я больше не умею…
Прошу, не верь: умею и могу.

Но дух времен, которому обет
Я приносил, что не открою тайны,
Глядит сейчас с укором и печально:
«Молчи! Ты гасишь между нами свет!»

Ну почему сказать мне не дано,
Что время надо мной теперь не властно,
Что я тебя люблю, как прежде, страстно,
Что жечь себя мне вечно суждено?

Любовь – ребенок: пусть она растет,
А у меня со временем – свой счет!

                06 июля 2018


Рецензии