О зле

Его не помню и прощаю,
Только не видеть не могу.
Из глаз и сердца изгоняю,
Сопротивляясь как врагу.

Ну а оно воюет с нами –
Изнанка подлая души,
И, прорываясь временами,
Стремится душу заглушить.

Молчит душа, как партизанка,
Которой нечего сказать.
И, словно нэцкэ–обезьянка,
Закрыла уши и глаза…

Обыденность…, а я не знаю,
Как с этим умудряться жить…
Зло – не порочная изнанка,
Оно – отсутствие души.

Быть может временно… быть может…
И в нас живет благая суть,
Что останавливает, гложет
В бездушье рвущихся тонуть…

25.09.2017 г.


Рецензии
Зло – не порочная изнанка,
Оно – отсутствие души.
Очень пронзительное стихотворение. Тронуло своей искренностью. С уважением. Ольга

Ольга Клюкас   16.02.2021 23:09     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас!

Надежда Руфимовна Иванова   21.02.2021 20:02   Заявить о нарушении