Принцип домино

До-ми-но!
Падают фишки -
Одна за одной.
Два - три - четыре.
Властью закона.
Сколько их?
Тысячи ли?
Миллионы?
Это не важно -
Только касание.
Сплошной полосой,
Не следя за часами.
Ровной волной -
Нет границ и нет рамок.
Уходит под воду
Сказочный замок.
Всё, что упало
Списано актом.
Чьё то желание,
Стать космонавтом,
Разбилось о камни
В свободном падении.
Не купят собаку
На день рождения.
Запущен процесс,
Не остановиться:
Если весна -
Непременно, влюбиться,
Летом на море,
Осенью - листья,
Ёлка зимой.
Мгновения жизни
Падают...
Кости старой игры.
Где-то взрываются
Чьи-то миры.
Падают...
Дни и года и столетия,
Не остановим,
И не заметим.
Принцип подобный
Известен давно.
До-ми-но!

23.07.2018г.


Рецензии