ты вновь ушла..

Ты вновь ушла, остался запах
Он длится нитью в темноте
Он где-то прячется на шляпах
И где-то, рядом в пустоте

Опять немного одиноко
И как-бы вторя мне слезой
Слезами-каплями у окон
Мне дождь ответил проливной

Он где-то там на небе ожил
И я смотрю на дождь из стен
Мой взор не трогая прохожих
В пустое небо устремлEн

Мой взор взлетает выше, выше
Где небеса пускают дождь
Бьет по карнизам и по крыше
Как у индейцев в бубен вождь

Снуют машины, пешеходы
У мокрых улиц жизнь идёт
У неба нет плохой погоды
Как Фрейндлих пела и поёт

С тобой всё как-то по другому
Весь свет раскрашен, быт игрив
С тобой я рад дождю любому
А без тебя вся жизнь в архив

Мне без тебя не надо лета
И верить в светлую мечту
С тобой вообще не надо света
(Вновь Анненского я прочту)

А за окном свежо и зябко
Но мне роднее запах тот
Что шлейфом прячется на шляпках
И на подушке оживёт

Свежо, но всё-же как-то грустно
Быть может всё из-за того
Что ты ушла, в квартире пусто
И мне не надо ничего...


Рецензии