Мы парили над миром

Мы парили над миром,
Сотканы из вуали.
Боги дышали эфиром,
Боги дышали нами.

Нервов сосредоточение
На полюсах планеты.
И две параллельные,
Знаю, встретятся где-то.

Режут меридианы
Шар - апельсин распятый.
Мы не приемлем обмана:
Прочь постулат пятый!

И две прямые в танце
Стали одним целым.
Страсть Венеры с паяцем.
Страсть куба с тетраэдром.

И под лелеянье лиры
Вверх: в небесные дали,
Где боги дышали эфиром,
Где боги дышали нами.


Рецензии