Мысли в вагоне поезда

Город готовится к странному празднику,
Блещет рекламой разнообразной.
Дети, растущие - в школу из садика,
Пишут коряво в дневник расписание.

В каждый отрезок, по местному времени,
Что-то случается где-то со всеми:
Свадьбы, разводы, поминки, рождения,
Переговоры, сон, вдохновение.

Мчатся составы, лечатся нервы,
В парках, в метро, на вокзалах, на фермах,
В сотах бетонных многоэтажек
Весело, больно, банально и страшно.

В каждом окне, целый клад для историков -
Черное – белое, крестики – нолики.
Кто-то художник, кто-то худеющий,
Худо кому-то в тумане безденежья.

Кольца на палец, колются иглы,
Жаркие танцы, грязные игры.
Кто-то болеет, кто-то в балете,
Столько всего происходит на свете.

Розы любимым дарят в трамваях,
Разуму учат, переживая.
Дамы вздыхают на новое платье,
Рубль по счету за радости платят.

Кот на заборе избЫ деревенской,
Код от кредитки, забытый не к месту,
Курит любовник на лестничной клетке...
Клеточкой каждой дышит планета.

Крутится мир - то снежинки, то листья,
В нём каждый миг совершаются жизни
Чьи-то. На наши, совсем непохожи,
В каждой гостиной, в каждой прихожей.

И понимаешь, хоть и не сразу,
Ты – лишь частица вселенского пазла.

23.06.2018г.


Рецензии