Немножко про осень

Золотые крУжева,
Полдень пахнет лужами.
Дождики продрогшие,
Хмурые прохожие.

Ветрами крылатыми
С тучами косматыми,
Небу в синем платьице,
Осень улыбается.

Ночи стали длинные,
Утро в синем инее.      
Не пригреет солнышко,
Осень словно Золушку.

Всё окрасит вязкими,
Золотыми красками.
Сквозь поля поблёклые,
С выкопанной свёклою,

Кто подскажет с холоду, 
Как замёрзнуть городу,
А за осень стойкую
Выпить с нею горькую.

Развернуть парадные
Листья листопадные.
Чтобы дню последнему,
Быть по-бабьи летнему.

Золотые крУжева,
В красках дня досужего,
Осень листья бросила,
В медленное озеро.

Ворожит настойчиво,
И творит за зодчего,
А листы от холода,
Превращает в золото.


24.07.2018.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.