Кормить голубей

Говорят, что кормить голубей -
Это только лишь в городах,
На больших площадях,
Для туристов, и для влюблённых.

Это миссия странных людей -
Булку уткам крошить у прудА,
Все сосиски котёнку отдать,
Растерявшись под взглядом голодным.

Говорят: "Видно, мало проблем".
Набегу покрутив у виска,
И, бывает, что дрогнет рука
У дающего, от осуждения.

Что ж, увы, но понятно не всем,
То, что каждая жизнь дорога.
Кто-то видит в дворняге врага,
Не прося у природы прощения.

Говорят, что кормить голубей -
Это даже какой-то симптом,
Не известно, что будет потом,
Сорок кошек пророчат в квартире.

Но осталась порода людей,
Тех, что даже в плену городском,
Всё ж стремятся душевным теплом
Всё живое согреть в этом мире.

11.06.2018г


Рецензии