В Рябиновщине

Тихие ноты деревни
Сердце моё наполняют.
Весть получил я намедни,
Что твои чувства страдают.

Слишком далёко я скрылся -
Дни без свиданий терзают.
В шёпот деревни влюбился,
Цепи тревог исчезают.

Боже! Какая природа!
Травы мне в душу врастают!
Благоволит и погода:
К речке чуть свет я сбегаю.

Как же с тобой поделиться
Счастьем столь ласково-нежным!?
Воздух на солнце искрится.
Больше не буду я прежним.

В мрачных трущобах бетонных
Курицы в собственных клетках.
Пусть я останусь бездомным -
Ярче живётся на ветках.


10 июля 2018 года


Рецензии