Ах, лето!

Ах, лето! В волосы вплети цветы,
Одень меня в нарядные одежды.
От осени к тебе так долго шли,
Что разучились мы любить, как прежде
.
Ах, лето! Поливай грибным дождем,
Чтоб растворилось горе и печали,
Чтоб мы остались навсегда вдвоем,
Чтобы невзгоды нас не докучали.

Ах, лето! Теплым солнышком согрей,
Чтобы в душе моей созрела земляника.
Чтоб губы слаще ягоды с полей,
Чтобы лучи резвились в небе лихо.

Ах, лето! Своей зеленью укрой,
И свежею травой  с лугов, с покоса.
И лепестками роз глаза закрой,
И дай напиться там, где зреют росы.

Ах, лето!  Ты меня всецело охраняй.
Согрей теплом, чтоб до зимы хватило.
Ты покажи дорогу в светлый край
И дай сполна мне жизни, духа, силы.


Рецензии