Горе-не беда!..

Разве это не сон?-
Как же он похож
на правдивую ложь.
На любую из них.
Их раскрасит любой
и придумает в стих;
и пойдёт по дороге
с облаками:-

"Горе-не беда,
лето-не зима!.."

Здесь посторонние лица-
на них безликие маски,
в их душах шиты заплатки
и скоро порвутся...

Ты им не сделал плохого,
хорошего-и они.
Ты будешь снова и снова
идти...А бог сохранит.

Бойся пламя-
вспыхнет знамя.
Будет скоро
всем нам горе.
Этим-голод,
тем-дорога.
Всем по горсти
от бога.

Твой талисман-твоя смелость,
твоя улыбка-твой туз.
Твой шаг,твой взгляд-твоё дело.,
твои ошибки-твой груз...

Ты им не сделал плохого,
хорошего-и они.
Ты будешь снова и снова
идти...А бог сохранит!..

7.6-25.7.1999


Рецензии