Не усмирить свободный дух...

Не усмирить свободный дух,
Поработить едва ли можно.
Пусть полуслеп, и полуглух,
Но вам его не уничтожить.

Слепым котёнком из руин, 
Ростком народного сознанья
Он от корней таких глубин
Встаёт "на лапы", выпрямляясь...

Он будет набираться сил,
И, семена свои бросая,
Мир невозможный породит,
Где свет любви не угасает...


Рецензии