Жара

Макушка лета, плавится асфальт.
Девчонки щеголяют в куцых платьях.
Притихли квакши, лень ли лопотать им? -
Невмоготу. Не слышен птичий гвалт.

И дремлет кот, а морщащийся нос
Вещает, что ему, похоже, снится,
Как он одной зарвавшейся синице
Уроки такта мудро преподнёс.

Бельё сухое ровно в полчаса.
И утюгом, потея, Дуня машет,
Ругая мужа - лежебоку Пашу:
"Одна работа - телеса чесать".

А ласточек взвихрившийся полёт
На небе, что без туч жаровней пышет,
Уже диктует дождь, который свыше
Щадящей влагой скоро снизойдёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.