Вот, так и знай!..

Ты хочешь видеть этот мир
розовым взглядом,
ты хочешь сам нарисовать
цветную картину.
Ты залатал карман до дыр,
будто так надо.
Ты видишь путь,куда шагать,-
а смотришь лишь в спину...

Вот,так и знай.
На,получай.
Открой глаза и смотри:
чему виной
твоя вина.
Чему виной.

Тебе не нужно ничего,
что может быть лишним,
что может скоро надоесть
и стать в горле комом.
Ты можешь бить.Но не того,
кому ты помеха.
Тебя любовь прогнала прочь,
ушла к другому.

Тебя научит боль потерь,
твой страх,твоя же и радость.
И ты захочешь ещё раз
стать собой.
Себе ты скажешь только:"Верь!
И дай другим верить!"
И обретёшь сиянье глаз,
что звали любовью...

4.2.1999


Рецензии
Тут не надо никаких оправданий.
Мы для власти чужаки на радаре.
Шанс, подаренный судьбой, отобран ей же.
Вряд ли меня сострадание к вам надолго сдержит!

Бигден   24.07.2018 18:36     Заявить о нарушении
Значимость...

Сергей Мартынов 6   24.07.2018 19:21   Заявить о нарушении